Politica de tratamiento de datos y Protección de Privacidad

Esta política de privacidad establece los términos y condiciones
y las finalidades bajo las cuales WOM ESTUDIO efectúa
recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y el
tratamiento a los datos personales de sus clientes, usuarios,
proveedores y empleados (que en adelante se denominarán
individualmente, “Titulares”), así como las condiciones de
seguridad y confidencialidad de dicha información, y los
procedimientos establecidos para que los titulares de los datos
puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes de
protección de datos personales.
Con el fin de prestar nuestros servicios y para los demás fines aquí
expresados, requerimos recoger, directamente o a través de terceros
contratados, o de cualquiera de nuestros aliados o clientes, entre otros datos,
la siguiente información de los titulares: nombre y apellido, fecha de
nacimiento, género, dirección de correspondencia, dirección de residencia y
alterna, dirección de correo electrónico, teléfono, numero de documento de
identificación, país, idioma, gustos y preferencias personales, información de
bases de datos de carácter financiero, dirección IP, datos de geolocalización
y su información geográfica, el nombre de usuario de sus cuentas en redes
sociales Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, Google, Snapchat, et al,
datos sobre la forma en que usted interactua con nuestros servicios y
comunicaciones, los de nuestros clientes o los de nuestros aliados y
proveedores. El titular de los datos que entrega los mismos para su
recolección, acepta expresamente que WOM ESTUDIO podrá dar tratamiento,
obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o
disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, para
los fines expresados en la presente Política de Privacidad.
Si usted nos
proporciona datos personales, nos autoriza para usar esta información para
las finalidades señaladas en concordancia con lo previsto en esta Política de
Privacidad, y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de
nuestras bases de datos salvo que (i) usted nos autorice a hacerlo, (ii) sea
necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes
prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos nosotros
o terceros para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea
entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro
nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo
conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición,
desinversión u otro proceso de reestructuración, (vi) implementemos un
contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto
1377 de 2013, o (vii) según sea requerido o permitido por la ley o para las
finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad.
Con el fin de prestar nuestros servicios y para los demás fines aquí
expresados, requerimos recoger, directamente o a través de terceros
contratados, o de cualquiera de nuestros aliados o clientes, entre otros datos,
la siguiente información de los titulares: nombre y apellido, fecha de
nacimiento, género, dirección de correspondencia, dirección de residencia y
alterna, dirección de correo electrónico, teléfono, numero de documento de
identificación, país, idioma, gustos y preferencias personales, información de
bases de datos de carácter financiero, dirección IP, datos de geolocalización
y su información geográfica, el nombre de usuario de sus cuentas en redes
sociales Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, Google, Snapchat, et al,
datos sobre la forma en que usted interactua con nuestros servicios y
comunicaciones, los de nuestros clientes o los de nuestros aliados y
proveedores. El titular de los datos que entrega los mismos para su
recolección, acepta expresamente que WOM ESTUDIO podrá dar tratamiento,
obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o
disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, para
los fines expresados en la presente Política de Privacidad. Si usted nos
proporciona datos personales, nos autoriza para usar esta información para
DATOS PERSONALES RECOLECTADOS EN PÁGINA WEB
Igualmente, podremos recolectar información personal de múltiples maneras,
incluyendo cuando los titulares entran a nuestro sitio web, se suscriben al
newsletter, contesten una encuesta online, llenen un formulario de contacto,
accedan a elementos en conexión con otras actividades como la conexión a
través de redes sociales disponible en la parte inferior del sitio web, cuando
se soliciten cotizaciones para proyectos en particular, o al utilizar
características o recursos que estén disponibles en nuestro sitio web.
Preguntaremos al titular, de ser necesario para prestar un servicio
de calidad, y bajo altos estándares de respeto, por sus datos personales
como su nombre o dirección de email. Los titulares podrán, sin embargo,
visitar nuestro sitio web de forma anónima y acceder a aquellas secciones
del sitio que no requieren una personalización de servicios a través
de datos personales.
También podemos recolectar información personal de forma automática a
través del uso del sitio web a través de cookies1, tags, web beacons2,
pixeles3 u otras tecnologías4 similares, incluyendo, pero no
limitado a, los siguientes:
• Nombre de dominio;
• Tipo de navegador y sistema operativo;
• Dirección IP;
• Páginas web visitadas por los titulares;
• Vínculos seleccionados por los titulares
las finalidades señaladas en concordancia con lo previsto en esta Política de
Privacidad, y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de
nuestras bases de datos salvo que (i) usted nos autorice a hacerlo, (ii) sea
necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes
prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos nosotros
o terceros para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea
entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro
nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo
conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición,
desinversión u otro proceso de reestructuración, (vi) implementemos un
contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto
1377 de 2013, o (vii) según sea requerido o permitido por la ley o para las
finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad.
1 Las cookies son pequeños fragmentos de información que se almacenan en una computadora por su navegador web.
2 Las web beacons o píxel tabs son pequeñas cadenas de código colocadas en una página web o en un mensaje de correo electrónico con el propósito de transferir información.
3 Los pixeles son pequeños fragmentos de información que se almacenan en una computadora por su navegador web.
4 Las web beacons o píxel tabs son pequeñas cadenas de código colocadas en una página web o en un mensaje de correo electrónico con el propósito de transferir información.
5 Clear GIFs son pequeños gráficos con un identificador único, similar en función a las cookies. En contraste con las cookies, que se almacenan en el disco duro de la computadora de un titular, Clear GIFs se insertan de forma invisible en las páginas web.
WOM ESTUDIO y sus proveedores de servicios externos pueden utilizar Clear GIFs (también conocidos como web beacons, web bugs o pixel tabs), en relación con el sitio web y los servicios que, entre otras co, permiten realizar
un seguimiento de las actividades de los visitantes, ayudar a WOM ESTUDIO a manejar contenido y compilar estadísticas sobre el uso.
WOM ESTUDIO y sus proveedores de servicios externos también pueden utilizar Clear GIFs en mensajes de correos electrónicos HTML enviados a los titulares para ayudar a realizar seguimiento de índices de respuesta a correos electrónicos vía correo electrónico y realizar un seguimiento de si sus mensajes de correo electrónico se reenvían.
• Cantidad de tiempo de visitas por los titulares;
• Actividades de los titulares en el sitio web;
• URL de procedencia o páginas web que llevó a los titulares al sitio web;
• Tipo de dispositivo a través del cual accede;
• Localización geográfica desde donde accede;de forma parcial o total, para los fines expresados en la presente Política de Privacidad.
Si usted nos proporciona datos personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas en concordancia con lo
previsto en esta Política de Privacidad, y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que (i) usted nos autorice a hacerlo, (ii) sea
necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes
prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos nosotros
o terceros para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea
entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro
nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo
conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición,
desinversión u otro proceso de reestructuración, (vi) implementemos un
contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto
1377 de 2013, o (vii) según sea requerido o permitido por la ley o para l
FINALIDADES DEL TRATAMIENTO
Al aceptar esta Política de Privacidad, los Titulares de la información
autorizan que WOM ESTUDIO realicen el Tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión, y trasferencia dentro del país y/o a terceros países dentro de los términos establecidos en la presente Política de Privacidad y para las finalidades de Tratamiento descritas en este documento, especialmente para:
• Proveerle al usuario un servicio personalizado y acorde a sus necesidades, en su caso, ofreciendo publicidad selectiva y responder a sus solicitudes de servicio al cliente y las necesidades de apoyo de manera más eficiente;
• Contactarle directamente para responder sus preguntas, brindarle los servicios solicitados, para administrar su cuenta y/o para comunicarle algún anuncio sobre el servicio;
• Suministrar información a entidades administrativas o judiciales previo requerimiento para el cumplimiento de sus funciones;
• Compartir información sobre usted con nuestros aliados, clientes o terceros para ofrecerle servicios varios en nuestro nombre;
• Informarle sobre asuntos relacionados con su cuenta y para notificarle cambios en los términos y condiciones que gobiernan el uso de nuestros sitios web, productos y servicios. En ocasiones también podemos utilizarla para informarle de otros productos y servicios que podrían interesarle y sobre ofertas especiales;
• Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a los servicios y productos contratados con WOM ESTUDIO;
• Facilitar la correcta ejecución de las compras y prestaciones de los servicios y productos contratados, así como para remitirle productos o servicios, para facturarle los productos y servicios que usted solicite;
• Generar una comunicación óptima en relación con nuestros servicios, productos, promociones, facturación y demás actividades;
• Exigir el cumplimiento de nuestras condiciones de venta, los términos del sitio web y/o contratos separados (de corresponder) celebrados con usted; Parte de la funcionalidad del sitio web puede no funcionar correctamente si un navegador web no acepta cookies. WOM ESTUDIO puede utilizar objetos Flash de almacenamiento local (“Flash LSOs”) para almacenar las preferencias de los titulares y para personalizar sus visitas.
• Evaluar la calidad, personalizar y mejorar nuestros productos, servicios (incluyendo el contenido y las publicidades), tecnologías, comunicaciones y nuestra relación con usted;
• Realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencias, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación de servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios y productos; así como para hacer reporte de volúmenes por área, territorio y estación.
• Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o indirecta (a través de terceros), actividades de mercadeo y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social.
• Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades, y otras
actividades ilegales o prohibidas.
• Proteger la seguridad o integridad del sitio web, nuestro negocio o nuestros
productos o servicios.
• Llevar a cabo auditorías.
• La planeación de continuidad del negocio.
• Rectificar la veracidad de la información provista.
• Realizar análisis que permitan la predicción de comportamientos usuarios
de segmentos agregados con individuos de carácterístiscas demográficas y
de comportamiento similares al titula.
• Otros fines, según se le informe en el momento que se recopila la
información y sea autorizado por el titular.
De cualquier manera, cuando WOM ESTUDIO cambie sustancialmente alguna de
estas finalidades o el tratamiento de estas, informará dicha circunstancia a
través de la página web para la validaciónd e los titulares de datos
personales sobre el mismo.
WOM ESTUDIO toma la privacidad de los niños y adolescentes muy seriamente.
Los niños, niñas y adolescentes menores de edad, podrán ser usuarios
de los productos y servicios que ofrecemos, siempre y cuando actúen a
través de o debidamente autorizados por sus padres o por quienes tengan
la patria potestad del menor. Velaremos por el uso adecuado de los datos
personales de los niños, niñas y adolescentes menores de edad,
garantizando que en el tratamiento de sus datos se respete el interés
superior de ellos, y sus derechos fundamentales y en lo posible, teniendo
en cuenta su opinión, como titulares de sus datos.
TRATAMIENTO DE DATOS DE EMPLEADOS
WOM ESTUDIO recolecta, compila, almacena, consulta, usa, comparte,
intercambia, transmite, transfiere, circula y procesa la información personal
que los empleados de WOM ESTUDIO le ha suministrado a WOM ESTUDIO en su
calidad de empleado con la finalidad de ejecutar y desarrollar el contrato de
trabajo, así como dar aplicación a la legislación, jurisprudencia y reglamentos
en materia laboral, seguridad social, riesgos laborales, otorgar beneficios al
empleado y sus beneficiarios y toda otra finalidad que sea necesaria para la
debida realización de la relación empleado-empleador. WOM ESTUDIO recolecta
información y datos personales de los candidatos a empleos, así como de los
empleados activos, empleados retirados, pensionados, jubilados, terceros
vinculados, grupo familiar y beneficiarios y demás personas que tengan o
hayan tenido un contrato de trabajo con WOM ESTUDIO.
Entre la información recolectada y tratada se encuentra:
Para el caso de candidatos a algún cargo:
– Nombres y apellidos
– Tipo y número de identificación
– Nacionalidad
– Fecha de nacimiento
– Género
– Estado civil
– Teléfonos fijos y celulares de contacto
– Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales)
– Fax (personal y/o laboral)
– Profesión u oficio
– Títulos
– Perfil Académico (colegio, universidad, etc.)
– Perfil profesional (puestos de trabajo, antecedentes, etc.)
– Pertenencia a asociaciones profesionales o académicas
– Salarios y jornadas de trabajo
– Evaluaciones de rendimiento
– Recomendaciones por parte de terceros
Para el caso de trabajadores activos, pensionados, jubilados y demás
personas hayan tenido un contrato de trabajo con WOM ESTUDIO:
– Nombres y apellidos
– Tipo y número de identificación
– Fecha de nacimiento
– Género
– Estado civil
– Nacionalidad
– Deficiente físico
– Grupo sanguíneo
– Teléfono residencia
– Fax (personal y/o laboral)
– Departamento
– Teléfono celular
– Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales)
– Fondo cesantías
– Fondo salud
– Fondo pensión
– Caja compensación
– Historias clínicas
– Entidad prestadora de salud – prepagada
– Tipo contrato
– Fecha ingreso
– Días laborados semana
– Jornada mensual
– Jornada semanal
– Tipo pago
– Banco pago
– Profesión u oficio
– Perfil académico
– Perfil profesional
– Nombre de la madre
– Nombre del padre
– Empleo anterior
Para el caso del grupo familiar y beneficiarios (hace referencia a datos
de familiares para el disfrute de beneficios extralegales de acuerdo con datos
de hoja de vida y formato de inscripción, Documentos beneficiarios):
– Nombre (beneficiario)
– Parentesco

– Fecha de nacimiento (de beneficiario)
– Género
– Departamento
– País
– Nacionalidad
– Fecha inicio vigencia (fecha ingreso a compañía)
Estos datos pueden ser almacenados y/o procesados en servidores
ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros
proveedores, localizados en Colombia o en distintos países, condición
que los candidatos, trabajadores activos, trabajadores retirados,
pensionados, jubilados, terceros vinculados, grupo familiar y beneficiarios
y demás personas que tengan o hayan tenido un contrato laboral con
WOM ESTUDIO, autorizan al aceptar esta Política de Privacidad.
La información suministrada por los candidatos a ocupar un cargo vacante
en WOM ESTUDIO, permanecerá almacenada hasta por el término de dos (2)
años contados a partir de la fecha del último tratamiento, o por el tiempo
necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se
trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e
históricos de la información y cualquier otra obligación legal y/o contractual
de WOM ESTUDIO.
La información suministrada por los trabajadores activos, trabajadores
retirados, pensionados, jubilados y demás personas que han tenido un
contrato laboral con WOM ESTUDIO permanecerá almacenada físicamente,
en medios electrónicos o demás medios que se dispongan por WOM ESTUDIO
para tal fin, siguiendo lo establecido por el art. 264 del Código Sustantivo
del Trabajo, o almacenada por el término máximo necesario para permitirnos
el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo
especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.
La información personal de los empleados se encuentra contenida en bases
de datos y archivo propiedad del empleador.
Finalmente, las finalidades del tratamiento están dadas en el cumplimiento
de la legislación y jurisprudencia que resulten aplicables en la relación
empleado – empleador.
TRATAMIENTO DE DATOS DE CLIENTES
WOM ESTUDIO recolecta, compila, almacena, consulta, usa, comparte,
intercambia, transmite, transfiere, circula y procesa la información personal
que el contratante o cliente ha suministrado como parte del proceso de venta
de bienes o prestación de servicios suministrados por parte de WOM ESTUDIO
antes, durante y/o con posterioridad la relación contractual.
Para cumplir de manera efectiva con las obligaciones derivadas de la venta
de bienes o prestación de servicios, WOM ESTUDIO recopila y hace tratamiento
de información de sus clientes como:
– Razones sociales o nombres de personas naturales.
– Nombres comerciales.
– Información de identificación tributaria y fiscal.
– Información bancaria para procesos de factoring y otros.
– Contactos.
– Copia de documentos de soporte de información tributaria y bancaria.
– Dirección postal, correo electrónico, número de teléfono y/o fax del cliente
– Cualquier otro soporte requerido según la naturaleza de la contratación de
la venta o servicio que se presta.
A partir del momento en que los clientes proporcionan información dan su
consentimiento a WOM ESTUDIO para mantener en sus registros toda la
información que sea proporcionada a través de cualquier medio.
La información recopilada podrá ser utilizada para las siguientes finalidades:
– Llevar a cabo evaluaciones y selección de clientes potenciales.
– Cumplimiento de aspectos fiscales y legales con entidades de gobierno y
regulatorias.
– Establecer relaciones de negocio para proporcionar bienes o servicios.
– Control y pagos por los bienes y servicios prestados.
– Evaluaciones cualitativas y cuantitativas de los niveles de cumplimiento de
los clientes.
– Comunicación de políticas y procedimientos sobre la forma de hacer
negocios con los clientes.
– Proceso de control y registro contable de las obligaciones contraídas con los
clientes.
– Consultas, auditorias y revisiones derivadas de la relación de negocio con el
cliente.
– Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la
relación comercial entre el cliente y WOM ESTUDIO.
CÓMO PROTEGEMOS SU INFORMACIÓN
Realizamos las apropiadas prácticas de tratamiento de datos para
asegurar su protección en contra de acceso no autorizado, alteración
de los datos, publicación o destrucción de la información personal
del Usuario sin su autorización.
CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
WOM ESTUDIO tiene la discreción de actualizar esta política de privacidad en
cualquier momento. Cuando lo hagamos, se le enviará un correo al Usuario.
Sugerimos a los titulares verificar frecuentemente esta página para estar
al tanto de cambios hechos y para que se mantengan informados de cómo
estamos ayudando a proteger la información personal que recibimos.
El usuario accede y está de acuerdo que es su responsabilidad
el revisar periódicamente ésta política de privacidad y estar al tanto
de sus modificaciones.
SU ACEPTACIÓN A ESTOS TÉRMINOS
Al utilizar este sitio, confirma su aceptación de esta política y términos de
servicio. Si no está de acuerdo con estos términos, por favor no utilice nuestro
Sitio y absténgase a suscribirse a nuestros servicios. El uso del sitio, posterior
a la fecha de la publicación de los cambios hechos a esta política
serán considerados como su nueva aceptación a estos términos.
Se obtendrá la información necesaria para cumplir con las obligaciones
legales y contractuales y para llevar a cabo procesos relacionados
con los clientes, incluyendo las finalidades señaladas en este documento
y las que los mismos autoricen.
La información suministrada permanecerá
almacenada hasta por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades
previamente informadas y para atender las disposiciones aplicables
a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos
de la información y para cumplir cualquier otra obligación legal y/o
contractual de WOM ESTUDIO.
Estos datos pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados
en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros
proveedores, localizados en Colombia o en distintos países.
DERECHOS DE LOS TITULARES
Los derechos de los titulares de datos personales, además de los ya referidos
en esta Política de Privacidad son los establecidos en el artículo 8 de la Ley
de Protección de Datos Personales de Colombia (Ley 1581 de 2012).
Los titulares de los datos personales tienen derecho a consultar y conocer los
detalles del tratamiento de los datos personales requeridos por WOM ESTUDIO, así
como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos y a suprimirlos
cuando no estén siendo utilizados conforme a finalidades y términos legales
o contractuales o según las finalidades y términos contemplados en esta
Política de Privacidad.
Con la aceptación de esta Política de Privacidad, los titulares de datos
personales manifiestan libre, expresa y previamente que han sido informados
sobre los derechos que las leyes aplicables le conceden como titular de sus
datos personales y que se enuncian a continuación:
• Conocer, actualizar y rectificar su información y datos personales frente a la
entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de su
información y datos personales.
• Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento
salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
• Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del
tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a la información
y datos personales.
• Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones al
régimen de protección de datos personales que le sea aplicable.
• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de la información y datos
personales en los términos de esta Política de Privacidad.
• Acceder a su información y datos personales que hayan sido objeto de
tratamiento, previa solicitud a WOM ESTUDIO, en los términos de la normatividad
vigente que le sea aplicable. Para consultas cuya periodicidad sea mayor a
una por cada mes calendario, WOM ESTUDIO cobrara al titular que solicite dicha
información, los gastos de envío, reproducción y, en su caso,
certificación de documentos.
Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:
Consultas: Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes, podrán
consultar su información y datos personales que reposen en nuestras bases
de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa
verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será
atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir
de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la
consulta dentro de dicho término, informaremos los motivos de la demora,
señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso
podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer
término.
Reclamos: Si los titulares, las personas autorizadas o los causahabientes,
consideran que la información y datos personales contenidos en nuestras
bases de datos deben ser objeto de corrección, actualización o supresión,
o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes
contenidos en las regulaciones, podrán presentar un reclamo ante nosotros,
el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a WOM ESTUDIO S.A.S.,
con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo,
su dirección, y acompañando los documentos que quiera hacer valer. Si el
reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días
siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted
presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del
reclamo. En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo,
se dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días
hábiles y se le informará oportunamente. El término máximo para atender
el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente
a la fecha de su recibo debidamente soportado. Cuando no fuere posible
atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos
de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún
caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento
del primer término.
La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización
o la solicitud de limitación del uso y divulgación de los datos personales no
procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de
permanecer en la base de datos, en los términos que las leyes aplicables
dispongan. Para hacer efectivos sus derechos, los titulares de los datos
personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar
y suprimir su información y datos personales enviando su solicitud
al correo electrónico info@WOM ESTUDIO.co.
Los derechos de los titulares de datos personales, además de los ya referidos
en esta Política de Privacidad son los establecidos en el artículo 8 de la Ley
de Protección de Datos Personales de Colombia (Ley 1581 de 2012).
Los titulares de los datos personales tienen derecho a consultar y conocer los
detalles del tratamiento de los datos personales requeridos por WOM ESTUDIO, así
como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos y a suprimirlos
cuando no estén siendo utilizados conforme a finalidades y términos legales
o contractuales o según las finalidades y términos contemplados en esta
Política de Privacidad.
Con la aceptación de esta Política de Privacidad, los titulares de datos
personales manifiestan libre, expresa y previamente que han sido informados
sobre los derechos que las leyes aplicables le conceden como titular de sus
datos personales y que se enuncian a continuación:
• Conocer, actualizar y rectificar su información y datos personales frente a la
entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de su
información y datos personales.
• Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento
salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
• Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del
tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a la información
y datos personales.
• Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones al
régimen de protección de datos personales que le sea aplicable.
• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de la información y datos
personales en los términos de esta Política de Privacidad.
• Acceder a su información y datos personales que hayan sido objeto de
tratamiento, previa solicitud a WOM ESTUDIO, en los términos de la normatividad
vigente que le sea aplicable. Para consultas cuya periodicidad sea mayor a
una por cada mes calendario, WOM ESTUDIO cobrara al titular que solicite dicha
información, los gastos de envío, reproducción y, en su caso,
certificación de documentos.
Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:
Consultas: Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes, podrán
consultar su información y datos personales que reposen en nuestras bases
de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa
verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será
atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir
de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la
consulta dentro de dicho término, informaremos los motivos de la demora,
señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso
podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer
término.
Reclamos: Si los titulares, las personas autorizadas o los causahabientes,
consideran que la información y datos personales contenidos en nuestras
bases de datos deben ser objeto de corrección, actualización o supresión,
o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes
contenidos en las regulaciones, podrán presentar un reclamo ante nosotros,
el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a WOM ESTUDIO S.A.S.,
con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo,
su dirección, y acompañando los documentos que quiera hacer valer. Si el
reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días
siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted
presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del
reclamo. En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo,
se dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días
hábiles y se le informará oportunamente. El término máximo para atender
el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente
a la fecha de su recibo debidamente soportado. Cuando no fuere posible
atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos
de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún
caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento
del primer término.
La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización
o la solicitud de limitación del uso y divulgación de los datos personales no
procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de
permanecer en la base de datos, en los términos que las leyes aplicables
dispongan. Para hacer efectivos sus derechos, los titulares de los datos
personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar
y suprimir su información y datos personales enviando su solicitud
al correo electrónico info@WOM ESTUDIO.co.
CONTACTO
El área encargada de la atención de peticiones, consultas o reclamos ante las
cuales los titulares de los datos personales pueden ejercer sus derechos es:
WOM ESTUDIO S.A.S.
https://www.WOM ESTUDIO.co
Carrera 14 # 76-26, Oficina 404, Bogotá, DC
+57 (1) 3738432
info@WOM ESTUDIO.co
VIGENCIA
JUAN MANUEL HOYOS VEGA
Esta política de tratamiento de datos personales es efectiva desde
la fecha de su publicación. Esta política fue modificada y publicada
en nuestro sitio web el 20 de junio de 2018 y entra en vigenci